Baú de Idéias – Setembro 2013


Cook With Food

Cook With Food – Pintura à Óleo – Frans Snyders – Flamengo- 1630

Hoje trago mais uma edição do Baú de ideias, como costumeiramente irei fazer todo terceiro domingo de cada mês. Acho que nesta edição da seção , consegui aproveitar bastante do conteúdo encontrado pela Web sobre gastronomia e culinária. Logicamente, a tecnologia fez seu papel e me ajudou bastante neste ciclo de busca, leitura, coleta e escolha de noticias, receitas sites e novidades no mundo da cozinha. Utilizei três apps fundamentais na concepção e adequação do ritmo diario de leitura deste tipo: Feedly , leitor de rss de ótima qualidade responsável por me trazer quase que diariamente as novidades da www, o IFTTT , que traduz automação e praticidade a níveis estratosféricos, fazendo o papel de “leva e traz” coletando e escrevendo no Evernote, tudo que achei ser interessante, além de “migrar” para o Pocket as noticias que irão me inspirar em receitas futuras, como o Brownie de caneca que postarei nas próximas semanas.

Neste mês, li muita coisa legal e interessante que irei dividir com vocês. Em particular , destaco a matéria do site Aromas e Sabores, sobre plágio na Internet. Existem pessoas que copiam na “cara dura” , conteúdo de outros sites , onde até as fotos são as mesmas. Já vi de tudo!!!! Fotos repetidas com receitas totalmente diferentes do original, Receitas clonadas com fotos diferentes do seu conteúdo, além de tudo igualzinho sem tirar nem por, onde o falso autor assume totalmente a responsabilidade intelectual pelo conteúdo. É deprimente!!!!! Vale à pena a leitura da matéria!!!!!

Destaco também boas e interessantes receitas, pelas quais “viajei” demais. Você ja viu caipirinha de caqui?? pois bem, este mês li uma receita dessas, ou então uma bebida à base de limão e gengibre? Quem sabe uma salada deliciosa de Quinoa, outra de polvo, ou bolinhos de pimenta jalapeño , só de pensar fico com água na boca. Adoro pimentas!!!! Vi até uma receita de tapioca com queijo brie, que farei logo logo. Todas e muitas outras estão listadas aí embaixo!!

Por último recomendo a leitura do link sobre o dia da fotografia!!!! Vale à pena, muito legal e interessante.

O que achou? Escreva-me sua opinião. Deixe um comentário!!!

Sites em língua portuguesa:

Sempre tentando trazer as melhores xepa para a gente (eu também compro, hahah). Desta vez, trago uma exclusividade para vocês meus fiéis leitores! Melhorando a parceira que o PratoFundo tem com o Submarino, trago uma seleção bem bacanuda de livros de gastronomia com desconto de 15% na compra de dois ou mais livros. E não[…]

Site: PratoFundo- http://pratofundo.com, em August 19, 2013 at 03:17PM

Site: Confraria dos Chefs- http://www.confrariadoschefs.com/, em August 20, 2013 at 10:00AM

Há muito tempo o homem tinha um sonho: registrar a realidade tal qual era no momento de sua observação. A tradição oral se encarregou de manter vivos certos episódios. A pintura, o teatro e a literatura também fizeram a sua parte. Mas foi com a descoberta da fotografia que o homem, pode, finalmente, capturar um[…]

Site: Armazém das Especiarias- http://armazemdasespeciarias.com.br, em August 19, 2013 at 12:25PM

Como eu planto A pimenta jalapeno cresce bem num jardim pessoal. Tem manias, claro. Nem pense escolher um canto que não seja o mais ensolarado da casa. Ela adora sol, calor, muito calor!Frio, garoa ou baixas temperaturas, nem pensar. E pouca água, bem pouca. Com regador na mão, cubra a área sem encharcar e está […]

Site: Armazém das Especiarias- http://armazemdasespeciarias.com.br, em August 21, 2013 at 12:58PM

 O Molho Barbecue (algumas vezes chamado de “BBQ Sauce”, nome oriundo da língua inglesa) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte habitualmente empregados em churrasco e outros pratos com base em carne assada. Seu uso como acompanhamento para carne[…]

Site: Pimenta no Reino- http://www.pimentanoreino.com.br, em August 27, 2013 at 05:50PM

O Clos de Tapas, restaurante idealizado pelo restaurateur Marcelo Fernandes, nasceu com a proposta de ser um “clos” (referência aos terroirs europeus conhecidos por produzir as melhores uvas de cada safra), ou seja um lugar onde os chefs poderiam executar de maneira mais exclusiva o tradicional receituário “de Tapas” espanholas. A casa, que tinha uma […]

Site: Cuecas na Cozinha- http://cuecasnacozinha.com.br, em August 27, 2013 at 03:19PM

Na verdade essa receita é feita pelos armênios com o pernil com o osso. Preparado assim sem osso, o gosto pega melhor e é muito mais fácil na hora de […]

Site: Blog do Chef- http://www.wessel.com.br/blog, em August 27, 2013 at 11:28AM

Gente, eu tinha verdadeiro PAVOR de ralar casquinhas de limão, laranja, etc. Já tinha testado tudo que é ralador, mas achava todos uma porcaria! Ficava tudo grudado, espalhava casquinha pela pia, UÓ!!! Até que ganhei um Microplane de uma amiga que voltou dos “Isteites”. Para tudo! Como é que eu vivi tanto tempo sem ter um Microplane? Perfeição define! […]

Site: PANELATERAPIA – Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas- http://www.panelaterapia.com/, em August 26, 2013 at 11:37AM

Jalapeno poppers Bolinhos fritos de pimenta Jalapeño Especiarias: Pimenta Jalapeno Ingredientes: 10 unidades de pimenta jalapeño vermelha 300 kg de cream cheese 400 kg de farinha de trigo 1 punhado de sal 500 ml de cerveja 1 unidade de ovo Preparo: Retire o cabo da pimenta. Corte a pimenta apenas de um dos lados, abrindo […]

Site: Armazém das Especiarias- http://armazemdasespeciarias.com.br, em August 21, 2013 at 01:13PM

 

Uma das receitas clássicas italianas é o Carbonara. Cada família tem a sua receita e a nossa família, ou melhor, minha filha Tatiana, faz esta receita e eu como pai […]

Site: Blog do Chef- http://www.wessel.com.br/blog, em August 29, 2013 at 09:59AM

Quando você comprar rabo de boi, separe a parte fina que é a parte que a gente acaba desprezando, pois tem muito pouca carne. Acontece que também tem muito pouca […]

Site: Blog do Chef- http://www.wessel.com.br/blog, em August 28, 2013 at 10:02AM

Aproveito o título do livro de Sérgio Buarque de Holanda de 1957, para falar não só do imperdível menu autoral de mesmo nome “Caminhos & Fronteiras” que o chef Jefferson Rueda criou para o Attimo restaurante; mas também  para debater um pouco sobre os próprios “Caminhos” e “Fronteiras” dos profissionais de cozinha. Ninguém sai chef de cozinha […]

Site: Cuecas na Cozinha- http://cuecasnacozinha.com.br, em August 31, 2013 at 05:01PM

Site: Quemarravilha GNT- http://gnt.globo.com/quemarravilha/ultimas.shtml, em January 28, 2011 at 09:57AM

Site: Quemarravilha GNT- http://gnt.globo.com/quemarravilha/ultimas.shtml, em January 06, 2011 at 10:28PM

Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 4 colheres (sopa) de açúcar 1 1/2 colher (sopa) de fermento 1/2 xícara (chá) de leite frio 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 colher (sopa) de margarina Preparo: Misture todos os ingredientes e enrole como biscoitos. Frite em óleo não muito quente. Amasse levemente com […]

Site: Armazém das Especiarias- http://armazemdasespeciarias.com.br, em September 03, 2013 at 11:40AM

Como fazer bife de chorizo: Claude Troisgros ensina a fazer a carne junto com yakisoba.[…]

Site: Quemarravilha GNT- http://gnt.globo.com/quemarravilha/ultimas.shtml, em March 15, 2012 at 11:49AM

Receita de caldeirada de bacalhau com aioli de bottarga feito por Claude Troisgros.[…]

Site: Quemarravilha GNT- http://gnt.globo.com/quemarravilha/ultimas.shtml, em December 29, 2011 at 10:17PM

Vi certa vez a Rita Lobo fazendo essa receita e resolvi reproduzir do meu jeito. Molezinha de fazer people! Fica uma linda, aromática e uma delícia para acompanhar grelhados! Vale dizer que se você usar aquela batata de casca rosada (Asterix) o resultado será melhor, pois ela é mais seca e ficará mais crocante. Eu usei a batata comum (Inglesa) e também ficou uma delícia. […]

Site: PANELATERAPIA – Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas- http://www.panelaterapia.com/, em September 05, 2013 at 10:30AM

Pessoal, hoje é dia de fazer um alerta sobre o plágio na internet. Não é novidade para ninguém que as fotos, textos, receitas e até nomes e logos de blogs e sites são copiados incessantemente sem o mínimo pudor. Também não é novidade que esse alerta são gotas em um oceano de falta de respeito ao outro e com o que é do outro, fatos corriqueiros em nosso país.[…]

Site: Aromas e Sabores- http://www.aromasesabores.com/, em September 05, 2013 at 10:19AM

Final de inverno (com cara de verão) e final de semana chegando junto com a reunião de amigos. Que tal preparar um belo drink para aproveitar a companhia e surpreender os convidados? Hoje ensinarei uma batida super brasileira – mas com uma repaginada. A caipirinha entra em cena, mas não em sua fórmula original. Usaremos […]

Site: Chef Lourdes Bottura’s Blog- http://cheflourdesbottura.wordpress.com, em September 12, 2013 at 11:44AM

Hoje trago uma dica para um café da manhã ou brunch bem refinada e super brasileira! É a estreia das tapiocas aqui no blog em grande estilo! Com recheio de queijo brie e geleia de maracujá. Ficaram ótimas! Eu adoro tapiocas e agora ando animada para fazer em casa porque desde o ano passado já encontramos fácil no Rio de Janeiro a goma, ou seja, o polvilho já umedecido pronto para se esparramar pela frigideira! Até então era ingrediente difícil. Já vejo de várias marcas, vendidas em sacos de 500 g, e são chamados de massa para tapioca ou simplesmente de tapioca. Vi até um pote bem ajeitado custando R$ 10,00. Nem tanto, né gente?[…]

Site: Aromas e Sabores- http://www.aromasesabores.com/, em September 13, 2013 at 08:30AM

Sites em língua estrangeira:

Site: Le Ricette di Tina- http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina, em August 20, 2013 at 09:28AM

 

The kitchen is a place of marvelous experimentation. Sometimes things go well, sometimes not so well, and once in a while you’ll have a happy accident that you can’t wait to repeat. This my friends is my happy accident. I had a fresh batch of quinoa and just a little bit of leftover succotash; I put them together, and WOW. That was good. So good I set out to make it intentionally, all in one pot. You see, succotash is essentially boiled corn and shell beans (in fact, the word “succotash” comes from a Narragansett Indian word for boiled corn.) To cook quinoa, you have to boil it. So, why not make them all together?[…]

Site: Simply Recipes- http://www.simplyrecipes.com, em August 20, 2013 at 12:00PM

If you ask FN Dish, red, yellow and green peppers do much more than add color to your plate. With crunchy thick walls and a juicy-sweet disposition, the hollowed-out veggies are meant for stuffing: with grains, meats, veggies or all of the above. These smooth-skinned beauties are not only brimming with antioxidants, they also invite[…]

Site: FN Dish – Food Network Blog- http://blog.foodnetwork.com/fn-dish, em August 21, 2013 at 01:00PM

An easy, delicious French Tomato Soup Recipe that coaxes the best flavor from luscious tomatoes![…]

Site: David Lebovitz- http://www.davidlebovitz.com, em August 23, 2013 at 10:28AM

Site: Le Ricette di Tina- http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina, em August 28, 2013 at 04:53AM

Have you ever tried octopus? It tastes a lot like calamari, just meatier, which makes sense given that octopus is sort of like a giant squid. One of my favorite dishes in the whole world is Mexican octopus salad, or “ensalada de pulpo”, with fresh tomatoes, cucumbers, cilantro, and chiles. It’s fabulous as a side or topped over tacos or tostadas. It’s been on my list of things to make for years, but octopus isn’t exactly easy to find at the local markets around here. Lo and behold last week they appeared at the Whole Foods down the street, woo hoo! Thank you Whole Foods, for encouraging the adventurous among us.[…]

Site: Simply Recipes- http://www.simplyrecipes.com, em August 27, 2013 at 06:18PM

When you’re making burgers, meatballs or other ground-meat dishes, combine equal parts of beef or pork with a leaner meat like turkey or chicken. You’ll save on fat and calories without sacrificing flavor and texture. We mixed ground beef with ground turkey for Food Network Magazine‘s Light Shepherd’s Pie — if you go all-turkey, you[…]

Site: FN Dish – Food Network Blog- http://blog.foodnetwork.com/fn-dish, em August 27, 2013 at 10:30AM

I’m not much of a soda person (I am from the northeast, it’s called soda).  I personally haven’t purchased a cola type soda in well over a decade.  Typically, at home, if I want something soda-like, I’ll pour some juice in a glass and dilute it with sparkling water et voilà, “soda” – it doesn’t […]

Site: Jenn Cuisine- http://jenncuisine.com, em August 26, 2013 at 02:46PM

A tasty dark chocolate sauce recipe that uses salted butter as a base-perfect for topping ice cream![…]

Site: David Lebovitz- http://www.davidlebovitz.com, em September 04, 2013 at 03:37AM

September is synonymous with back to school and brown bag lunches. And even if you’re not going back to school, you may be looking to spice up your midday meal. As a vegetarian or vegan, you may think your lunch option is limited to plain peanut butter and jelly sandwiches, but here are three creative[…]

Site: FN Dish – Food Network Blog- http://blog.foodnetwork.com/fn-dish, em September 06, 2013 at 11:00AM

Whether you’re hosting a weekend brunch for a crowd or are simply looking to dress up your family’s morning meal routine, it’s important to have in your recipe repertoire a few go-to breakfasts for easy dishes to start the day. French toast, flapjacks and fried eggs are indeed tried-and-true classics, but quick-cooking breakfast casseroles are[…]

Site: FN Dish – Food Network Blog- http://blog.foodnetwork.com/fn-dish, em September 05, 2013 at 10:30AM

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